Andere Zeiten

Ausschreibung: Missionspreis 2020 für neue und kreative Ideen

Kleiner Steg aus Holz über einen kleinen Bach.

Der Missionspreis 2020 soll an kreative Projekte gehen, die den Austausch fördern, Initiativen, die helfen Netze zu knüpfen und Ideen beinhalten, wie wir uns untereinander verbinden können. Bewerbungen sind bis 31. Dezember 2019 möglich.

Viele Menschen haben Sehnsucht nach Sinn, Orientierung, Gott. Wir brauchen Christen, die ihren Glauben engagiert und glaubwürdig weitergeben und Kirchen, die lebensnah und verständlich wirken. Neue Wege finden, auf Suchende zugehen – das möchte auch der ökumenische Verein Andere Zeiten. Darum fördert er kreative Projekte von Kirchengemeinden und Gruppen finanziell.

Der Andere Zeiten-Missionspreis will neue, mutige und originelle Aktionen zur Verbreitung und Festigung des christlichen Glaubens in Deutschland auszeichnen. Er wird einmal im Jahr verliehen und ist mit 15.000 Euro dotiert, über deren Aufteilung eine Jury entscheidet. Sie kann auf die Verleihung des Missionspreises verzichten, falls keine geeigneten Projekte vorliegen.

Andere Zeiten möchte den Missionspreis 2020 an kreative Projekte vergeben, die Netze knüpfen: Wo entstehen neue Formen von Gemeinschaften, wo verbindet sich gesellschaftliches, bürgerschaftliches und kirchliches Engagement miteinander, um die gute Botschaft des Christentums zu verbreiten? Wir suchen Initiativen, die Angebote schaffen und die helfen, dem verbreiteten Trend zur Ich-Bezogenheit Ideen entgegenzusetzen, wie wir uns miteinander verbinden können.

Reichen Sie Ihren Antrag schriftlich beim Verein Andere Zeiten ein. Der Antrag muss eine Beschreibung des missionarischen Projektes, eine Definition der Zielgruppe sowie den vorgesehenen Zeitplan und einen verbindlichen Kostenplan enthalten. Die Unterlagen müssen kopierfähig sein.

Ihren Antrag auf Förderung senden Sie an:

Andere Zeiten e.V., Fischers Allee 18, 22763 Hamburg

Einsendeschluss ist der 31.12.2019. Es gilt das Datum des Poststempels.
Die rechtsverbindliche Auslobung ist beim Verein anzufordern oder hier zu finden. Der Rechtsweg
ist ausgeschlossen.

Kontakt und weitere Informationen:

Sabine Schaefer-Kehnert, Telefon 040 / 47 11 27 60

Mail: missionspreis@anderezeiten.de